激光千亿国际娱乐手机板出纸部分卡纸故障维修

 千亿国际娱乐手机板技术     |      2019-04-21 08:23
激光千亿国际娱乐手机板可以正常开机并进入Ready 状态,给千亿国际娱乐手机板发送作业命令后,纸张进入到定影组件附近报卡纸,包括纸张顶端刚进入定影组件和纸张一部分已经走出定影组件时报卡纸。
    1.故障原因
    造成此故障的原因主要有:
    (1)纸张类型不符合规格或纸张尺寸设置不正确;
    (2)走纸通道内部不洁或有异物或有残余墨粉;
    (3)墨粉盒和硒鼓传动部件损坏;
    (4)转印辊外型损坏;
    (5)定影组件内部纸张传动部件损坏或脏污;
    (6)出纸传感器损坏或失效;
    (7)走纸电机损坏或失效;
    (8)传动齿轮损坏;
    (9)走纸控制电路(主板和MCU板等)走纸控制信号出错。
    2.故障检测流程
    激光千亿国际娱乐手机板出纸部分卡纸故障的检测流程。
    3.故障测试及维修方法
    激光千亿国际娱乐手机板出纸部分卡纸故障测试及维修方法如下。
    第1步:首先检查走纸通道内部是否有异物、比较脏,如果是,清除异物,清洁走纸通道。
    第2步:如果走纸通道内部正常,接着检查打印纸张是否正常(是否潮湿或不符合说明书中的纸张规格或纸张尺寸是否和千亿国际娱乐手机板的纸张设置不一致)。如果是,更换打印纸。
    第3步:如果打印纸正常,接着检查硒鼓和墨粉盒传动齿轮是否有异常,如果有异常,更换墨粉盒和硒鼓。
    第4步:如果硒鼓和墨粉盒传动齿轮无异常,接着检查当卡纸时,纸张的上端是否接触到出纸传感器。如果接触到出纸传感器,转至第10步。
    第5步:如果未接触到出纸传感器,接着检查当卡纸时,纸张的上端是否已经进入加热组件。如果没有进入加热组件,则转至第9步。
    第6步:如果进入加热组件,接着检查加热组件内部各传动部件是否旋转平滑,如果旋转不平滑,调整加热组件内部各传动部件。
    第7步:如果加热组件内部各传动部件旋转平滑,接着检查纸张分离爪安装位置是否正常。如果不正常,调整纸张分离爪位置。
    第8步:如果纸张分离爪位置正常,接着检查加热辊和压力辊外型是否正常(外型完好、无变形,表面是否干净)。如果加热辊和压力辊外型不正常,清洁或更换压力辊或加热辊或者加热组件。如果加热辊和压力辊外型正常,转至第12步。
     第9步:接着检查转印辊是否正常(有无异常,表面有无破损,检查转印辊安装位置有无错位等)。如果转印辊不正常,则更换转印辊或调整转印辊的安装位置,使它转动顺畅;如果转印辊正常,则转至第12步。
     第10步:接下来检查出纸轮旋转是否正常(有无旋转不顺畅等),如果不正常,调整、清洁出纸轮。
     第11步:如果出纸轮旋转正常,接着检查出纸传感器是否损坏。如果出纸传感器损坏,维修或更换出纸传感器。
     第12步:如果出纸传感器正常,接着在断电情况下用手旋转主电机,来感觉是否有明显的停顿感。如果有明显的停顿感,则传动齿轮组件有损坏,安装位置可能错位。接着调整或维修传动齿轮组件。
     第13步:如果传动齿轮组件正常,接着检查主电机是否正常。如果不正常,维修主电机。
     第14步:如果主电机正常,接着检查MCU 板和主板,并更换损坏的元器件。